协会首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 
您所在的位置:首页 > 首页其它栏目 > 展商风采 > 正文

东台恒舜数控精密机械科技有限公司

作者: 来源: 日期:2014-6-3 15:45:50 人气:494 加入收藏 评论:0 标签:

东台恒舜数控精密机械科技有限公司是由浙江绍兴恒舜数控精密机械科技有限公司投资兴建的高科技机械公司。恒舜智能织机项目产品是公司自主研发、生产的全电脑数控无缝成型毛衣、内衣、T恤机等高科技针织机械产品。

恒舜公司拥有40多项国家专利,公司设有技术研发中心,现有技术人员25人,其中高级职称16人,与国内多所知名大专院校、科研院所建立了长期合作关系,并聘请国内学术权威担任企业技术顾问,其创新技术给针织机械产业带来了重大革新。该项目总投资10.8亿元,占地300亩,新建生产、办公用房13万平方米,新上各类精加工设备300多台(套),年产四大类三十多个系列智能针织机械1万台(套),恒舜将成为国内最大的数控成型针织机械生产基地。

恒舜公司自主研发的“HYQ系列四位一体全电脑数控无缝成型机”融棉毛机、罗纹机、提花机、移圈机为一体,集精密机械制造技术、精控智能化控制技术、现场可编程技术、物联网络管理技术、计算机花型CAD设计技术为一身,可实现跨季度、跨机种、单双面变换使用。该产品整机采用电脑智能数控模式代替原来的机械控制模式;产品一次成型取代原来的缝合组织。

相较于传统织机,恒舜智能织机有3个突出优点。一是全数控操作系统代替了过去的机械模式,设备的自动化程度大大提高,减少了企业用工;二是产品无缝一次成型,精简了过去需要分片缝合的步骤,提高了生产效率,产品穿着更舒适,外观更时尚;三是一机多用,四位一体的功能,可以让同一台机器具有生产毛衣、内衣、裤子、T恤等服装的功能,给服装企业实现多元发展带来无限商机。”

与当今德国、意大利、日本等国同类产品相比,恒舜智能织机最高密度可达E30(即30针/英寸,国外品牌E18),进纱路数在24路(国外品牌8路)。它不仅可对纺织工艺的正反面提花、双向移圈进行控制,还可对织物密度、编织车速、选色选纱、卷取张力、门幅变化等各参数进行电脑实时动态调整控制。

“这项技术完全脱离了原来针织圆机的机械操作模式,极大地提高了针织圆机的可操控性,适应了现代针织市场小批量、多品种的要求,使针织圆机进入了一个全新的电脑时代。”陈国标兴奋地对记者说。

目前,代表世界领先水平的同类产品日本福原针织圆机每台售价240万元,是恒舜智能织机的6倍左右,而恒舜智能织机的工作效能超过国外同类设备的3倍。今后,随着纺织企业对高端设备的需求的不断增长,环保、高效、一体化、高附加值与科技含量等将伴随着纺织机械的发展。良好的市场前景使陈国标对未来信心满满,他说:“我们有把握将东台建成全国最大的智能数控针织机械生产基地,对此我深信不疑。”

今年9月,恒舜将参加在南京举办的第十六届江苏国际服装节暨博览会,推出国际领先的HYQ系列四位一体全电脑数控无缝成型机供应市场。届时,通过江苏省服装协会和博览会的平台,开展江苏服装企业交流对接活动,满足广大针织企业的采购需求。

本文网址:http://jiaf.jsfz.org.cn/show.asp?id=30