协会首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 正文

第十八届江苏国际服装节将在南京开幕 “六大亮点”值得关注

作者: 来源:中国江苏网 日期:2016-10-10 15:39:54 人气:164 加入收藏 评论:0 标签:

中国江苏网9月8日讯(戚阜生)为期3天的第十八届江苏国际服装节将于明天(9月9日)在南京国际博览中心盛大开幕。记者今天从组委会举行的新闻发布会上了解到,本届服装节由“第十八届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2016江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成,亮点纷呈、更胜往年。

  据了解,本届服装节将紧扣“稳中求进”和“改革创新”两大任务,围绕“品牌江苏时尚江苏”两大主题,突出品牌建设、时尚创意和专业导向,展示江苏纺织服装行业应对和引领经济发展新常态的最新成果。

  服装节组委会副主任兼秘书长、江苏纺织工业协会会长谢明介绍说,届服装节有三大特色:一是服装?家纺?面料博览会内容丰富,亮点频出;二是时尚创意周新潮前卫,活动精彩;三是系列活动选准方向,务求实效。据介绍,本届服装节暨博览会展出面积约4万平方米左右,展位1400多个,参展企业500多家,分布在4号馆和5号馆。服装节共有系列活动10场,时尚活动8场。

  省政府副秘书长王志忠在新闻发布会上表示:江苏国际服装节是省政府重点打造的会展品牌之一,是专门为省内外纺织服装行业打造的交流、展示和服务的平台。十八年来,江苏国际服装节紧扣当前行业发展形势,年年有亮点、届届有创新,在推动行业发展、加快自主品牌和集群品牌建设、提升江苏时尚地位、扩大区域影响力等方面作出了突出贡献。

  王志忠特别推荐说,本届服装节有“六大亮点”值得关注:一是突出“品牌江苏”。二是展示“时尚江苏”。三是加强跨界合作。四是丰富商贸功能。五是融合网络经济。六是提升辐射能力。经过十八年的孕育与发展,江苏国际服装节正值“风华正茂”之年。立足当前、展望未来,“十三五”是我省纺织行业由大变强、建设纺织强省的重要战略机遇期。在这个时间举办第十八届江苏国际服装节,是我们纺织行业的大事、盛事,具有特殊的意义。

标签:

责任编辑:戚阜生、马燕

本文网址:http://jiaf.jsfz.org.cn/show.asp?id=148