协会首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 正文

第十八届江苏国际服装节暨博览会盛大开幕

作者: 来源:中国纺织 日期:2016-10-10 14:50:00 人气:35 加入收藏 评论:0 标签:

9月9日上午,第十八届江苏国际服装节暨博览会举行开幕式。江苏省副省长马秋林出席并宣布第十八届江苏国际服装节暨博览会开幕。

江苏纺织发展至今已拥有400万的产业大军、14300亿的产业规模,年出口创汇达460亿美元。彰显了江苏纺织民生产业的基础、优势传统产业的实力和江苏纺织在国际竞争中的强势地位。

江苏省政府副秘书长王志忠代表江苏省人民政府和江苏国际服装节组委会对服装节的开幕表示热烈祝贺。他表示:连续成功举办了十八届的江苏国际服装节,以其鲜明独特的行业特色、与时俱进的办会理念和不断丰富的展会内涵,已经成为江苏纺织服装行业发展成就的展示窗、企业交流合作的助推器和品牌时尚潮流的风向标,为促进江苏纺织服装业发展、加快品牌建设作出了重要贡献,为推动江苏传统产业转型升级、增强竞争能力发挥了积极作用。

他指出:纺织服装业是江苏的传统优势产业,在全省工业经济中占据重要地位,新形势下加快纺织业转型升级意义重大、任务紧迫。希望江苏国际服装节坚持依托企业、服务行业、提升产业的发展宗旨,积极拓宽工作思路、创新运作方式、提升办展水平,进一步发挥品牌效应、完善载体功能、开发市场空间,引导全省纺织服装企业紧跟时尚潮流、加快品牌建设、强化技术创新,推动纺织服装行业转型升级、再创辉煌,为江苏从纺织服装大省向纺织服装强省转变、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇在致辞中表示:江苏是纺织服装大省,产业规模连续6年在全国首先迈入了万亿产业行列,业务收入和利润均位居全国前列。今年,江苏国际服装节已举办十八届,成为我国纺织服装行业最具影响力的展会之一。江苏国际服装节以“品牌江苏、时尚江苏”为主题,在带领行业转型升级、调整结构、创新发展、实施“三品”战略等方面都发挥了重要作用,得到了企业广泛认可和信赖。

据了解:目前苏锡常等老纺织服装基地不断创新,实力更加雄厚;一批新兴产业集群不断涌现,充满了勃勃生机。作为后起之秀的海安,纺织服装产业风生水起,形成了较为雄厚的产业基础。会上,中国纺织工业联合会决定授予海安江苏省纺织服装千亿基地称号。

开幕式上,中国十佳设计师程应奋进行了艾德莱斯出天山——专场发布。

本文网址:http://jiaf.jsfz.org.cn/show.asp?id=143